Pommes de terre gratinées au parmesan croustillantes et super bonnes

Les pommes de terre gratinées au parmesan sont un accompagnement super bon qui se marie très bien à de nombreux plats. Vous pouvez aussi les déguster simplement avec la sauce de votre choix. Cette méthode de préparation des patates les rend croustillantes, dorées et délicieuses. Testez la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de parmesan râpé
Poivre
½ kg de pommes de terre
Sel
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées au parmesan?


Préchauffer le four à 200 °C.

Peler les patates, les rincer et les découper en quartiers.

Les placer dans une casserole d’eau salée.

Laisser bouillir puis poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

Puis, les retirer de l’eau et les sécher.

Les mettre dans un bol avec le reste des ingrédients.

Transférer le tout sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour 25 minutes.

Les pommes de terre gratinées au parmesan sont prêtes.