Pommes de terre gratinées au parmesan: simples, succulentes et appétissantes

Faites plaisir à toute la famille en préparant ce délicieux menu. Il est parfait pour le dîner. Servez-le avec une belle assiette de viande ou de poisson. Les pommes de terre gratinées au parmesan vous conquerront par leur simplicité. C’est un plat succulent et très appétissant. Voyons comment le réaliser rapidement.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

5 càs de lait écrémé
60 g de parmesan râpé
700 g de pommes de terre
Poivre
Sel
Muscade
1 càs d’herbes de Provence

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées au parmesan?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler les tubercules, les rincer et les faire blanchir une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Les égoutter et les couper en fines rondelles de 4 mm.

Mélanger le fromage avec de la muscade.

Mettre la moitié des patates dans un plat allant au four.

Saupoudrer de parmesan.

Rajouter des tubercules, puis du fromage.

Parsemer d’herbes et ajouter le lait.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Servir les pommes de terre gratinées au parmesan.