Pommes de terre et courgettes gratinées aux fines herbes: un accompagnement sain et super bon

Vous cherchez une recette différente pour accompagner vos plats de viande et de poisson? Choisissez celle-ci. Elle est simple, rapide à faire et délicieuse. Les pommes de terre et courgettes gratinées aux fines herbes sont d’une bonté remarquable. Elles vous conquerront au premier coup d’œil. Ce menu est alléchant, sain et super bon. Suivez bien la recette! Vos légumes seront très croustillants et savoureux.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 5 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

½ kg de courgettes
½ kg de pommes de terre
Chapelure
40 g de parmesan râpé
Sel
Poivre
3 cl d’huile d’olive
Menthe
Sauge
Basilic
Romarin

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre et courgettes gratinées aux fines herbes?


Préchauffer le four statique à 195 degrés ou ventilé à 190 degrés.

Éplucher les tubercules, les rincer et les couper en morceaux.

Les mettre dans un bol d’eau.

Laver les courgettes et les couper en dés.

Les mettre dans un bol.

Faire chauffer une casserole d’eau et y faire blanchir les patates durant 3 minutes.

Les égoutter et les mettre dans un saladier avec les courgettes.

Mélanger et ajouter l’huile, les herbes hachées, le parmesan, de la chapelure, du sel et du poivre.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et y transférer le mélange.

Ajouter plus de parmesan, d’herbes, de chapelure et un peu d’huile.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir les pommes de terre et courgettes gratinées aux fines herbes.