Poulet Sorrento: un plat italien copieux et irrésistible

Sonia

12 juin 2024
Plats, Recettes

Le poulet Sorrento est une recette traditionnelle italienne élégante et copieuse. Sa préparation est à la portée de tous. Vous aurez besoin de faire une sauce tomate simple et de faire cuire les morceaux de poulet préalablement farinés dans une poêle avec de l’huile d’olive. Le tout est ensuite transféré dans un plat à four. Ajoutez de la mozzarella et du parmesan et enfournez votre plat. Ces quelques gestes faciles vous permettront d’obtenir un menu gourmand, invitant et riche dont tout le monde raffolera. Ce plat est excellent à servir lors des grandes occasions. Il fera le bonheur de vos convives. Pour une version végétarienne de ce plat, utilisez des aubergines ou des courgettes à la place du poulet. Sachez que cette méthode rendra la viande blanche très tendre et goûteuse. Essayez vite la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
250 g de mozzarella
½ kg de poitrine de poulet
1 gousse d’ail
40 cl de purée de tomates
Farine
1 gousse d’ail
Sel
Basilic
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le poulet Sorrento?

Dans un premier temps, préparez la sauce tomate.

Épluchez et dégermez la gousse d’ail.

Faites-la revenir dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile.

Ajoutez la sauce tomate et mélangez bien.

Incorporez le basilic.

Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Assaisonnez d’une pincée de sel.

Passez à la préparation du poulet en retirant le gras et en le coupant en grosses lanières.

Farinez les morceaux et secouer pour retirer le surplus de farine.

Maintenant, versez 2 cuillerées d’huile dans une poêle.

Faites chauffer, puis ajoutez la viande et faites-la cuire un quart d’heure en remuant et en salant à mi-cuisson.

Retirez le basilic de la sauce tomate et ajoutez-la au poulet.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Transférez le poulet à la sauce tomate dans un plat à four.

Ajoutez les dés de mozzarella et le parmesan râpé.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Le poulet Sorrento est prêt.

Servez-le aussitôt.