Gâteau de pommes de terre au poulet et aux champignons: un plat succulent et alléchant pour résoudre le dîner

Sonia

9 juin 2024
Plats, Recettes
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Pour résoudre le dîner, préparez ce plat succulent en peu de temps. Le gâteau de pommes de terre au poulet et aux champignons conquerra tout le monde. C’est un plat copieux et alléchant. Je l’ai réalisé en quelques étapes faciles. Les pommes de terre sont cuites en premier au four. Le poulet et les champignons sont poêlés et enrichies d’une sauce crémeuse. Ensuite, j’ajoute des œufs et de la mozzarella râpée aux pommes de terre. Avec ce mélange, je prépare une base gourmande que je mets dans un moule rond comme pour faire une omelette au four. J’ajoute ensuite le reste des ingrédients au milieu. Le résultat est sensationnel. Ce plat super délicieux a plu à toute la famille. Vous pouvez aussi le servir à une occasion spéciale. Vos invités l’apprécieront. Ce gâteau salé riche en saveur aura un énorme succès. Suivez-moi en cuisine pour le façonner!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

4 œufs
180 g de mozzarella
800 g de pommes de terre
200 g de crème
200 g de champignons
1 oignon blanc
200 g de poitrine de poulet
Huile végétale
Huile d’olive
Paprika
Persil séché
Persil frais
Ail en poudre
Cumin
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre au poulet et aux champignons?

Pour commencer, préchauffez votre four à 200 °C.

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés, mettez-les dans un bol.

Ajoutez du sel, de l’ail, du persil séché, du paprika, du cumin et 3 cuillerées d’huile, puis mélangez.

Transférez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire un quart d’heure au four.

En attendant, coupez le poulet en petits morceaux.

Nettoyez les champignons et coupez-les en deux.

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir avec un peu d’huile dans une poêle.

Ajoutez le poulet, du sel, du poivre, du paprika et de l’ail.

Ajoutez les champignons et versez la crème.

Poursuivez la cuisson en laissant la sauce épaissir.

Il est temps de retirer vos pommes de terre du four.

Mettez-les dans un bol et ajoutez la mozzarella râpée.

Incorporez les œufs.

Mélangez bien le tout.

Transférez la préparation dans un moule rond tapissé de papier cuisson.

Remettez-les au four et laissez cuire une vingtaine de minutes, toujours à 200 °C.

Au centre de ce mélange, ajoutez le poulet aux champignons.

Saupoudrez de mozzarella râpée.

Poursuivez la cuisson quelques minutes pour faire fondre le fromage.

Parsemez de persil frais haché et servez votre gâteau de pommes de terre au poulet et aux champignons.

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