La noix compte parmi les collations saines voire même un ingrédient précieux inclus dans le cadre d’un régime alimentaire sain. A part son goût réconfortant, cette graine est riche en nombreuses vertus sur la santé. Voici la raison pour laquelle vous devez jeter les noix dans de l’eau bouillante. Vous serez étonné du résultat.
Pourquoi vous devez absolument mettre les noix dans de l’eau bouillante ?
Qui n’aime pas les noix ? Qu’elles soient mangées comme telles ou encore intégrées dans les préparations, ces graines sont tout simplement un plaisir à grignoter. Le seul bémol réside dans le fait de les décortiquer qui demande du temps et des efforts.
Pour cela, il n’est pas nécessaire de se casser la tête. Vous pouvez compter sur l’astuce de l’eau bouillante afin de parvenir. En effet, la température aidera à ramollir la coque rigide et à accélérer le temps d’épluchage.
Pour procéder, suivez ces étapes simples :
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole ;
- Jetez-y les noix ;
- Patientez pendant une minute ;
- Eteignez le feu et retirez la casserole ;
- Egouttez les noix ;
- Faites refroidir afin de ne pas vous brûler au moment de décortiquer.
Autres techniques alternatives
Outre l’eau bouillante, vous pouvez également compter sur le four afin de ramollir la coque robuste. Pour ce faire, voici les étapes à suivre à la lettre :
- Préchauffez le four à 180°C pendant quelques minutes ;
- Mettez les noix sur la plaque de cuisson allant au four ;
- Laissez-les pendant au moins 5 minutes ;
- La coque va avoir une teinte brune et se durcir davantage.
Enfin, on ne peut exclure la technique du casse-noix classique. Toutefois, la méthode la plus pratique est celle de l’eau bouillante, car vous engagez le minimum d’efforts.