Salade de riz gourmande et super bonne: avec des crevettes, des petits pois et des courgettes

En ces journées chaudes d’été, c’est toujours plaisant de déguster une bonne salade fraîche. Je vous recommande ce menu exquis. Il est très coloré et savoureux. La salade de riz aux crevettes contient aussi des courgettes et des petits pois. Le tout est assaisonné d’huile d’olive et de citron. Ce plat au goût exceptionnel fera le bonheur de tous. Préparons-le ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (387,68 Kcal par portion)

Ingrédients

250 g de tomates cerises
½ kg de crevettes
200 g de petits pois surgelés
400 g de courgettes
300 g de riz étuvé
Sel
1 gousse d’ail
1 brin de basilic
4 cl d’huile d’olive
1 citron

Préparation

Comment faire la salade de riz aux crevettes?


Faire cuire le riz en suivant les indications sur le paquet.

L’égoutter al dente et le passer sous l’eau froide.

Le mettre dans un bol et ajouter 2 cuillerées d’huile.

Mélanger et laisser refroidir.

Laver les courgettes et les couper en petits dés.

Les faire cuire avec les petits pois, l’ail et 2 cuillerées d’huile dans une poêle.

Saler et laisser cuire 8 minutes, puis laisser refroidir.

Faire cuire les crevettes 4 minutes dans de l’eau bouillante.

Les égoutter et les laisser refroidir, puis les décortiquer.

Couper le zeste de citron en lamelles fines et le presser pour recueillir son jus.

Le mélanger avec le reste d’huile dans un bol.

Laver les tomates cerises et les couper en quartiers.

Ajouter tous les ingrédients au riz froid.

Parsemer de basilic et servir la salade de riz aux crevettes.