Gâteau à la ricotta au chocolat et à la noix de coco: un dessert invitant et gourmand

Voici un gâteau en couches spectaculaire. Je l’ai fait cuire à la poêle en un rien de temps. Il suffit ensuite de le garnir de yaourt et de chocolat. Cette recette est fabuleuse. Le gâteau à la ricotta au chocolat et à la noix de coco est très invitant. Il allie gourmandise et délicatesse. Vous allez adorer cette merveille. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 2 (160 Kcal pour 100 g)

Ingrédients

10 g de chocolat noir râpé
100 g de yaourt nature
15 g de noix de coco râpée
15 g de farine de riz
3 cl de lait
70 g de ricotta légère
1 pincée de sel
Édulcorant
½ càc de levure chimique

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Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta au chocolat et à la noix de coco?


Mettre la ricotta dans un bol.

Ajouter de l’édulcorant et une pincée de sel.

Verser le lait et mélanger le tout au mixeur plongeant.

Incorporer la noix de coco et la farine de riz, ainsi que la levure.

Fouetter le tout pour avoir une pâte homogène.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’un filet d’huile.

Y étaler le mélange uniformément et le faire cuire des deux côtés.

Transférer la pâte sur une assiette et la couper en 4 portions identiques.

Étaler du yaourt sur une autre assiette et placer une tranche de pâte dessus.

La recouvrir de yaourt et saupoudrer de chocolat râpé.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Servir le gâteau à la ricotta au chocolat et à la noix de coco.