Pour un petit déjeuner gourmand et doux, réalisez rapidement ce gâteau au citron sans beurre. Il est très délicieux. Sa pâte moelleuse et son parfum irrésistible vous conquerront. Ce magnifique gâteau sera apprécié de tous. Faites la recette en quelques minutes et régalez-vous.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 œufs
120 g de sucre
9 cl de lait
2 càs de jus de citron
Zeste râpé d’1 citron
8 cl d’huile
200 g de farine
1 càc de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau au citron sans beurre?
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les œufs avec le sucre, l’huile, le lait et le zeste d’agrume.
Tamiser la farine avec la levure.
Les incorporer au mélange petit à petit, en fouettant le tout.
Ajouter le jus de citron en dernier et fouetter rapidement, puis remuer avec la spatule.
Tapisser un moule à charnière de 18 cm de papier cuisson et le badigeonner d’huile.
Y verser la préparation.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Démouler à froid.
Servir le gâteau au citron sans beurre.