Régalez-vous avec cette pâtisserie super bonne et délicate au parfum envoûtant. Elle est très moelleuse. Le gâteau caprese au citron et au chocolat blanc ravira toutes les papilles. Cette recette est somptueuse. Réalisez-la rapidement et savourez-la au petit déjeuner ou au goûter. Vous allez l’adorer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 10
Ingrédients
200 g de farine d’amandes
180 g de chocolat blanc haché
110 g de sucre glace
50 g de fécule de pommes de terre
100 g d’huile d’olive
Zeste râpé de 2 citrons
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
5 œufs
60 g de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau caprese au citron et au chocolat blanc?
Préchauffer le four statique à 170 degrés.
Dans un grand bol, mélanger la farine d’amande avec la levure, la fécule, , le sel, le sucre glace, l’huile, le chocolat blanc et le zeste d’agrume.
À part, mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique durant 8 minutes.
Les incorporer à la préparation précédente en mélangeant avec une cuillère.
Tapisser un moule rond de 22 cm de papier sulfurisé.
Y verser le mélange et l’égaliser.
Enfourner le gâteau caprese au citron et au chocolat blanc pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.