Chinois aux raisins secs et à la crème pâtissière: un délice gourmand et nutritif pour le petit déjeuner

Régalez-vous avec ce magnifique chinois aux raisins secs et à la crème pâtissière. Sa pâte est douce et aérienne. Le goût exceptionnel de cette brioche émerveillera toutes les papilles. Cette recette est parfaite pour commencer votre journée. Elle est nutritive, gourmande et délicieuse. Essayez-la! Toute la famille sera comblée.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte briochée:
1 cuillère à soupe de levure sèche
½ kg de farine
80 g de sucre
1 cuillère à café de sel
30 cl de lait
100 g de beurre pommade

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Crème pâtissière:
3 cuillères à soupe de sucre
1 gousse de vanille
½ l de lait
2 jaunes d’œufs
50 g de farine

200 g de raisins secs

Dorure:
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
1 jaune d’œuf

Préparation

Comment faire le chinois aux raisins secs et à la crème pâtissière?


Dans la cuve de la machine à pain, verser les ingrédients pour la pâte dans cet ordre: beurre, lait, sel, sucre, farine et levure.

Lancer le programme « pâte » pour une heure et demie.

En attendant, fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour récupérer ses graines.

Mettre ces dernières avec les demi-gousses dans une casserole.

Ajouter le lait et porter à ébullition.

Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Verser la farine et incorporer progressivement le lait chaud à l’aide du fouet jusqu’à consistance homogène.

Remettre la préparation dans la casserole et laisser épaissir à feu doux, en remuant continuellement.

Transférer dans un bol, couvrir de film alimentaire de contact et laisser refroidir.

Déposer la pâte à brioche sur la surface de travail saupoudrée de farine et la diviser en 4 parts égales.

Étaler chacune d’elles avec le rouleau et les badigeonner de la crème.

Parsemer de raisins secs et rouler en boudin.

Découper en tronçons longs de 8 cm.

Les placer dans un moule rond tapissé de papier cuisson et laisser lever durant une demi-heure dans un endroit humide et chaud.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre le jaune d’œuf avec le sucre et l’eau.

Badigeonner la brioche de ce composé à l’aide d’un pinceau.

Enfourner le chinois aux raisins secs et à la crème pâtissière pour environ 35 minutes.