Préparez cette délicieuse focaccia avec 2 courgettes et quelques ingrédients simples

Voici une idée de recette rapide et succulente pour impressionner vos convives en apéritif. Elle est aussi parfaite pour un repas en famille. Chaque portion de cette fabuleuse focaccia aux courgettes ne contient que 140 calories. Elle est donc parfaitement compatible à un régime. Tout le monde sera conquis par ce délice. Il se compose d’ingrédients courants, toujours disponibles en cuisine. Vous pouvez aussi utiliser d’autres légumes, selon les saisons. Découvrez la recette et mettons-nous au travail.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

1 œuf
30 g de fromage râpé
2 grosses courgettes
30 cl d’eau
180 g de farine
Sel
Poivre
3 cl d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire la focaccia aux courgettes?


Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Laver les courgettes, les sécher, retirer leurs extrémités et les râper.

Les mettre dans un grand bol.

Ajouter l’œuf et l’huile.

Mélanger avec une fourchette.

Verser l’eau et mélanger.

Incorporer le fromage râpé et la farine.

Mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Saler et poivrer.

Recouvrir un moule rectangulaire de 30 × 25 cm.

Y transférer la préparation et l’égaliser avec une spatule.

Enfourner la focaccia aux courgettes pour environ une demi-heure.