Pesto de courgettes délicieux et léger: idéal à tartiner ou pour sublimer les pâtes

Le pesto de courgettes est une sauce succulente et peu calorique. Il est parfait pour assaisonner vos pâtes et tartes salées. Vous pouvez aussi l’utiliser sur vos croûtons et bruschettas. Cette préparation au goût exceptionnel vous plaira. Essayez-la! Le résultat sera fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 3 (110 Kcal par portion)

Ingrédients

1 gousse d’ail
10 feuilles de basilic
20 g de parmesan râpé
20 g d’huile d’olive
300 g de courgettes

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Préparation

Comment faire le pesto de courgettes?


Laver les courgettes, les sécher et retirer leurs extrémités.

Les couper en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.

Laver le basilic et le sécher.

Peler l’ail et le couper en deux.

Préparation au Thermomix

Verser l’huile dans le pichet et ajouter l’ail : 100 °C / 3 minutes / sens antihoraire vitesse 1.

Ajouter les courgettes : 5 secondes / vitesse 4.

Remuer avec une spatule : 100 °C / 10 minutes / vitesse 1.

Une fois que le mélange atteint moins de 80 °C, incorporer le basilic avec le parmesan : 15 minutes / vitesse 5.

Méthode sans Thermomix

Verser l’huile dans une casserole.

Aromatiser avec l’ail et faire cuire quelques minutes sur feu doux.

Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.

Laisser le mélange refroidir, puis transférer dans le blender avec les autres ingrédients et mixer jusqu’à obtention d’un composé velouté et épais.

Le pesto de courgettes est prêt.