Voici la meilleure façon de préparer des courgettes. Depuis que je l’ai essayée, tout le monde à la maison adore ce légume, même les enfants. Je vous recommande d’essayer cette méthode pour cuisiner vos courgettes. Elles seront succulentes. Ces beignets de courgettes sont parfaits à déguster à tout moment de la journée. Vous pouvez les servir en accompagnement à d’autres plats, les savourer à l’apéritif ou encore les déguster en collation. J’ai utilisé une pâte à beignets sans œuf pour les réaliser. J’ai simplement mélangé de la farine, de la levure et de l’eau, puis j’ajoute du parmesan râpé. Le résultat est une belle réussite. Cette pâte rendra vos courgettes magnifiques. Vous pouvez aussi l’utiliser pour préparer des beignets avec d’autres légumes. Allons maintenant en cuisine pour la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10-25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Parmesan râpé
6 g de levure chimique
15 cl d’eau
180 g de farine
4 courgettes
Sel
Huile d’olive ou huile d’arachide
Préparation
Comment faire les beignets de courgettes?
Tout d’abord, lavez les courgettes, séchez-les avec un torchon, retirez leurs extrémités, râpez-les et mettez-les dans un bol.
Tamisez la farine dans un bol.
Ajoutez la levure, l’eau et l’huile.
Fouettez manuellement jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et exempte de grumeaux.
Incorporez le fromage râpé.
Mélangez le tout.
Pressez les courgettes avec les mains et ajoutez-les à la pâte.
Faites chauffer une quantité abondante d’huile d’arachide dans une poêle à bords hauts.
Prélevez un peu de pâte à la fois et plongez-les dans l’huile chaude.
Faites frire les beignets de courgettes en les faisant dorer des deux côtés.
Égouttez l’excédent d’huile sur du papier absorbant et dégustez chaud.
La cuisson peut également se faire au four.
Pour cela, préchauffez le four à 180 degrés.
Placez les beignets de courgettes sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfournez pour environ 25 minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes de cuisson.