Préparez vos croissants comme ça, vous ne pourrez plus vous en passer. Ils sont trop bons

Voici la meilleure recette pour faire des croissants au lait. Depuis que je l’ai essayée, je ne peux plus m’en passer. Vous aussi, réalisez ces merveilles en suivant cette méthode. Vos croissants seront trop bons, et en même temps diététiques. De quoi faire un petit déjeuner léger, délicieux et authentique. Laissez-moi vous guider étape par étape dans la préparation. Le résultat sera fantastique.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 18 (130 Kcal par pièce)

Ingrédients

½ càc de sel
1 càc de levure chimique
3 œufs
20 g de levure de bière
50 g de stévia
100 g de beurre
20 cl d’huile de tournesol
40 cl de lait tiède
Graines de sésame
900 g de farine

Préparation

Comment faire les croissants au lait?


Mettre 2 œufs et 1 blanc dans un bol.

Ajouter le lait, la stévia, l’huile et la levure de bière.

Fouetter le tout.

Verser un peu de farine.

Ajouter également le sel et la levure chimique.

Mélanger avec une cuillère.

Lorsque tout est bien absorbé, ajouter la farine restante.

Pétrir avec les mains et former une boule de pâte.

La graisser avec un peu d’huile et la filmer.

Laisser lever durant trois heures.

Déposer la pâte sur la surface de travail farinée.

La diviser en 4 portions identiques et les rouler.

Couvrir d’un torchon et laisser reposer 5 minutes.

Étaler chacune des pâtes avec le rouleau en formant des disques.

Badigeonner la surface de beurre fondu.

La diviser en 12 quartiers à l’aide d’une roulette.

Graver la pointe, puis rouler pour créer les croissants.

Les déposer sur la plaque tapissée de papier sulfurisé.

Couvrir d’un torchon et laisser lever une demi-heure de plus.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Battre le jaune d’œuf laissé de côté avec un peu de lait.

Utiliser le mélange pour badigeonner les croissants.

Décorer avec les graines de sésame.

Enfourner les croissants au lait pour une demi-heure.