La recette de ce jour est un gâteau salé préparé avec du poulet, des poivrons, de la sauce tomate, du fromage et d’autres ingrédients simples. L’ensemble forme un plat succulent qui ravira toutes les papilles. Ce plat est très savoureux. Le gâteau de poulet aux poivrons et au fromage est également léger, avec seulement 150 calories par portion. Il est parfait pour ceux qui surveillent leur ligne. Suivez-moi en cuisine pour la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
1 càc de levure chimique
150 g de fromage râpé
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 petit oignon
2 càs de sauce tomate
3 càs de crème de cuisson légère
2 œufs
4 càs de farine
15 cl de lait
150 g de purée de pommes de terre
150 g de blanc de poulet
Origan
½ càc de sel
½ càc de poivre
½ càc de poudre d’ail
3 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le gâteau de poulet aux poivrons et au fromage?
Mixer les œufs avec le lait, le sel, le poivre, l’ail, 2 cuillerées d’huile et la purée de pommes de terre.
Bien travailler le tout pour avoir une pâte homogène.
Ajouter la farine avec la levure.
Mélanger le tout.
Nettoyer les poivrons et les couper en dés.
Découper également le poulet en dés.
Éplucher et émincer l’oignon.
Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile.
Y faire revenir l’oignon et les poivrons.
Saler et poivrer.
Ajouter le poulet, de l’origan, du poivre et de l’ail.
Incorporer la sauce tomate et la crème.
Faire épaissir le tout.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Y transférer la moitié de la pâte et ajouter le mélange de poulet.
Recouvrir de la pâte restante.
Saupoudrer de fromage râpé et d’origan.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir le gâteau de poulet aux poivrons et au fromage.