Aujourd’hui, nous allons préparer un repas bon marché qui satisfera toute la famille. Le gratin de pommes de terre au bacon est d’une bonté incroyable. Il vous conquerra par sa simplicité et sa saveur riche. Ce plat gourmand émerveillera vos papilles. Je l’ai réalisé en peu de temps, avec des ingrédients facilement disponibles. Réunissez-les et attachez votre tablier!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 oignon
50 g de parmesan
20 cl de crème liquide
200 g de bacon
600 g de pommes de terre
Huile d’olive
Poivre
Sel
Persil
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre au bacon?
Peler les patates, les laver et les découper en tranches de 1 cm.
Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole remplie d’eau salée.
Les égoutter et les tamponner avec des serviettes en papier.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec 3 cuillerées d’huile.
Ajouter le bacon et laisser cuire 5 minutes.
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Dans un bol, mélanger la crème avec du persil haché et une partie du parmesan râpé.
Saler et poivrer.
Incorporer le bacon et l’oignon.
Faire une couche de pommes de terre dans un plat à four.
Ajouter une partie du mélange de bacon.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour 35 minutes.
Servir le gratin de pommes de terre au bacon.