Pudding au café: un dessert délicat, parfumé et savoureux

Voici comment faire un dessert super bon au parfum irrésistible en utilisant quelques ingrédients simples. Il s’agit d’un pudding très délicat et fondant. Sa saveur est magnifique. Cette recette est d’une bonté surprenante. Pour réussir la préparation de ce pudding au café, il vous suffit de suivre quelques étapes faciles. Voyons comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 75 minutes
Portions: 2

Ingrédients

6 cl d’eau
2 càc de café soluble
380 g de lait concentré
29 cl de lait
2 œufs
1 jaune d’œuf
100 g de sucre

Préparation

Comment faire le pudding au café?

Dissoudre la moitié du café dans l’eau.

Ajouter le sucre et mélanger.

Verser le tout dans une casserole.

Faire chauffer quelques minutes, puis transférer dans un moule à pudding.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dissoudre le café restant dans un peu d’eau tiède.

Dans un bol, battre les œufs et le jaune avec ce mélange.

Verser ce composé dans le moule.

Placer ce dernier dans un plat à four.

Y verser de l’eau tiède.

Couvrir de papier aluminium et enfourner pour une heure et 10 minutes.

Laisser refroidir, retourner sur une assiette et démouler.

Servir le pudding au café.