Tarte à la crème de mascarpone à l’orange et aux abricots: un dessert exquis et super savoureux

À la recherche d’un dessert exceptionnel pour faire bonne impression? Je vous recommande cette tarte à la crème de mascarpone à l’orange et aux abricots. Elle est élégante, super savoureuse et invitante. Ce dessert crémeux est irrésistible. Essayez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
1 pincée de sel
2 œufs
125 g de sucre
12 cl d’huile
1 càc de levure chimique
185 g de farine

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Garniture:
Zeste râpé d’1 orange
1 càs de jus d’orange
200 g d’abricots
3 œufs
125 g d’érythritol
375 g de mascarpone

Préparation

Comment faire la tarte à la crème de mascarpone à l’orange et aux abricots?

Préparer la pâte brisée en tamisant la farine avec la levure chimique dans un bol.

Ajouter l’huile et travailler rapidement avec les mains.

Ajouter un œuf entier et un jaune, le sucre et une pincée de sel.

Pétrir en formant une pâte homogène.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Battre les œufs avec l’érythritol et le mascarpone dans un bol.

Parfumer avec le zeste râpé et le jus d’orange.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 °C.

Reprendre la pâte et l’étaler avec le rouleau.

Beurrer un moule et y disposer la pâte.

La garnir du mélange de mascarpone.

Laver les abricots, les dénoyauter, les couper en morceaux et les répartir sur la crème.

Enfourner la tarte à la crème de mascarpone à l’orange et aux abricots pour environ 35 minutes.