Des pommes et de la gélatine, voilà les 2 ingrédients qu’il vous faut pour faire ce magnifique dessert crémeux. Il est d’une bonté remarquable. La purée de pommes crémeuse est également excellente à déguster en collation. Ce délice émerveillera vos papilles. Il est fabuleux. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6 (60 Kcal par portion)
Ingrédients
15 g de gélatine en poudre
700 g de pommes
Préparation
Comment faire la purée de pommes crémeuse?
Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
Les mettre dans un sac alimentaire.
Fermer et le piquer.
Mettre au micro-ondes pour une dizaine de minutes.
Transférer les fruits dans un bol et réduire en purée avec le mixeur plongeant.
Ajouter la gélatine et remuer avec la spatule.
Mettre au bain-marie en remuant continuellement.
Battre une vingtaine de minutes jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Le transférer dans un moule recouvert de film étirable et l’égaliser.
Mettre au frais une heure avant de servir.
La purée de pommes crémeuse est prête à être dégustée.