Gâteau aux pommes sans sucre ni gras: léger et savoureux

Découvrez cette magnifique recette de gâteau aux pommes sans sucre ni gras. Elle est légère, simple et savoureuse. Ce dessert est très appétissant. Vous pouvez également déguster ce délicieux gâteau au goûter ou au petit déjeuner. Il est tellement bon et irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
2 càc de levure chimique
220 g de farine
10 cl de lait écrémé
3 œufs
4 pommes
2 càs d’édulcorant

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes sans sucre ni gras?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec l’édulcorant et le zeste d’agrume.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter la farine avec la levure, puis le lait.

Bien mélanger.

Peler les pommes et les couper en morceaux.

Les incorporer à la préparation précédente, en remuant avec une spatule.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Y verser la pâte.

Enfourner le gâteau aux pommes sans sucre ni gras pour 40 minutes.