Pour un repas familial succulent, préparez cette recette en quelques gestes faciles! La purée de pommes de terre aux boulettes de viande est sublime. C’est un plat riche en saveur et invitant. Tout le monde l’appréciera. Suivez-moi en cuisine pour le faire! Votre menu sera fantastique.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 4
Ingrédients
2 œufs
1 poivron rouge
2 oignons nouveaux
½ kg de viande hachée
1 kg de pommes de terre
Poivre
Sel
Ail
Aneth
1 càs de mayonnaise
1 càs de moutarde
1 càs de yaourt grec
Préparation
Comment faire la purée de pommes de terre aux boulettes de viande?
Nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Mettre la viande hachée dans un bol.
Saler et poivrer.
Ajouter l’ail, le poivron et les oignons nouveaux hachés.
Couvrir de film étirable.
Préchauffer le four à 180 °C.
Laisser tiédir les tubercules, les éplucher et les réduire en purée dans un autre bol.
Ajouter les œufs, du sel, du poivre et de l’aneth haché, mélanger.
Transférer ce composé dans un plat à four.
Former des boulettes avec la viande et les placer sur la purée.
Mélanger la mayonnaise avec le yaourt, la moutarde, du sel et du poivre.
Répartir cette sauce sur les boulettes.
Enfourner la purée de pommes de terre aux boulettes de viande pour une heure.