Suivez-moi en cuisine pour faire ce plat singulier! Le gâteau de pommes de terre à la viande hachée et aux œufs durs est sublime. Cette recette est irrésistible. Il vous mettra l’eau à la bouche. Sa préparation est très facile. C’est un plat super savoureux. Tout le monde l’adorera. Je vous laisse découvrir la recette détaillée.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de fromage à pâte mi-dure
50 g de crème
8 œufs
700 g de viande hachée
½ kg de pommes de terre
Beurre
30 g de chapelure
1 oignon
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre à la viande hachée et aux œufs durs?
Mettre 7 œufs dans une casserole et les couvrir d’eau froide.
Les faire cuire 9 minutes à compter de l’ébullition.
Éplucher les patates, les laver et les trancher finement.
Beurrer un moule à savarin et y disposer la moitié des tubercules.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre la viande hachée dans un bol.
Peler et hacher l’oignon.
Laver et hacher les tomates.
Ajouter le tout à la viande.
Incorporer l’œuf restant, la chapelure et la crème.
Saler, poivrer et mélanger.
Transférer la moitié de cette préparation sur les patates et saupoudrer de fromage râpé.
Ajouter les œufs durs, les pommes de terre restantes, puis la viande hachée.
Enfourner le gâteau de pommes de terre à la viande hachée et aux œufs durs pour 40 minutes.