Découvrez ce qui arrive à quelqu’un qui mange 2 bananes après le déjeuner. Si les idées reçues persuadent que les bananes ne sont pas appropriées après le déjeuner en raison de la forte teneur en glucides et en sucres, il faut savoir que ce n’est pas toujours le cas.
Certes, les bananes contiennent 22,84 % de glucides dont 12,23 % de sucres, mais la consommation après les repas n’est pas un danger pour la glycémie, à condition que les fruits ne soient pas trop mûrs.
Les bananes et la santé du cœur
Savez-vous qu’un livre de bananes produit 358 mg de potassium ? Et vous devez aussi savoir que le potassium est un must pour assurer le bon fonctionnement du cœur. Ceci est possible grâce à la forte teneur en potassium des bananes qui régule la tension artérielle.
Une étude scientifique révèle même que 1,3 à 1,4 g de potassium quotidien suffit pour réduire le risque de maladie cardiaque de 26%. Tout cela s’ajoute à m’action des flavonoïdes antioxydants.