Que manger quand on a une glycémie élevée : chocolat, noix, courgettes ou tomates ? En cas d’hyperglycémie, il est recommandé de réviser ses habitudes alimentaires en optant pour des nourritures plus saines et équilibrées.
Entre autres, priorisez les aliments peu caloriques à indice glycémique faible. Le régime d’un diabétique doit contenir beaucoup de fibres et de bons gras, lesquels sont bénéfiques à l’intestin. Les graisses saturées sont nocives pour le pancréas et peuvent avoir des impacts sur l’insuline qui est censée contrôler le diabète.
Le chocolat noir
Cet aliment renferme des flavonoïdes qui sont efficaces pour diminuer le taux de la maladie. Si 100 grammes de lait contiennent 10 mg de ces substances, la même quantité de tablette est dotée d’environ 50 à 60 mg.
De ce fait, la consommation de flavonoïdes réduit la résistance à l’insuline et gère la glycémie. Ceux qui sont adeptes de chocolat noir sont moins sensibles aux maladies chroniques comme l’obésité, le diabète, le cancer et les affections cardiovasculaires.