Ragoût de pommes de terre aux olives et aux lardons: un plat succulent et gourmand

Voici une idée de recette simple et économique pour le dîner. Le ragoût de pommes de terre aux olives et aux lardons plaira à toute la famille. C’est un plat gourmand qui se fait en peu de temps. Les ingrédients qui le composent se marient à merveille. Ce menu succulent fera votre bonheur. Découvrez la recette et testez-la! Vous allez vous régaler.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 olives
1 kilo et demi de pommes de terre
Lardons
1 oignon
Beurre
Huile
Sel
Poivre
1 bouillon de volaille
Thym
1 feuille de laurier
1 càs de concentré de tomates
1 càs de farine

Préparation

Comment faire le ragoût de pommes de terre aux olives et aux lardons?


Peler et hacher l’oignon, puis le faire dorer dans une cocotte.

Incorporer les lardons et le bouillon.

Peler les patates, les rincer et les découper en gros morceaux.

Les ajouter aux lardons, avec les herbes, les olives et la sauce tomate.

Assaisonner de sel et d’eau.

Couvrir d’eau et faire cuire à couvert durant 35 minutes.

Un peu avant de terminer la cuisson, verser la farine et ajouter un peu de beurre.

Le ragoût de pommes de terre aux olives et aux lardons est prêt.