Les pommes de terre sont un ingrédient polyvalent disponible toute l’année. Elles permettent de façonner toutes sortes de menus exquis. Aujourd’hui, je vous propose de préparer ce plat incroyablement bon. Il est fait principalement de pommes de terre râpées. Je les ai enrichies de quelques ingrédients simples. Le résultat est époustouflant. Les pommes de terre râpées à la viande hachée et à la mozzarella sont tellement savoureuses que tout le monde en raffolera. Voyons comment les préparer.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 1 heure
Portions : 8 (135 Kcal par portion)
Ingrédients
200 g de viande de bœuf hachée
150 g de mozzarella légère râpée
Sel
Poivre
1 oignon
400 g de pommes de terre
1 œuf
Paprika
Huile d’olive
1 poivron
2 càs de sauce tomate
Préparation
Comment faire les pommes de terre râpées à la viande hachée et à la mozzarella?
Peler les patates et les râper, puis les presser pour éliminer leur liquide de végétation.
Les mettre dans un récipient.
Ajouter l’œuf, du sel et du poivre. Mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon avec la viande et le poivron découpé en petits dés.
Assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
Ajouter ensuite la sauce tomate et poursuivre la cuisson.
Recouvrir un moule rectangulaire de 11 × 21 cm de papier cuisson.
Y étaler quelques tubercules et ajouter de la viande hachée et de la mozzarella.
Ajouter la viande et le fromage restants, puis couvrir des tubercules râpés restants.
Enfourner les pommes de terre râpées à la viande hachée et à la mozzarella pour 40 minutes.