En quête d’une recette légère pour résoudre le dîner? Concoctez ce délicieux gâteau de pommes de terre aux oignons sans farine. Il est invitant, savoureux et très doux. Ce menu végétarien fera le bonheur de toute la famille. Pour le préparer, il vous suffit de bien suivre la recette. Le résultat sera sublime. Voyons comment procéder!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
800 g de pommes de terre
3 oignons
20 g de beurre
Poivre
100 g de gruyère râpé
Sel
2 œufs
Muscade
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre aux oignons sans farine?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 °C.
Recouvrir un moule rond de 20 cm de papier cuisson mouillé et pressé.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre.
Y faire revenir les oignons pelés et émincés.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Peler les patates, les rincer et les râper.
Les tapoter avec un torchon et les mettre dans un saladier.
Incorporer les oignons, les œufs et le gruyère.
Bien mélanger le tout et transférer le composé obtenu dans le moule, en le compactant avec les mains.
Enfourner le gâteau de pommes de terre aux oignons sans farine pour une durée de 50 minutes.