Voici un plat mexicain succulent qui conquerra tous les palais. Le gratin de riz au fromage et à la viande hachée regorge de différentes saveurs plaisantes. Il est tellement appétissant. La préparation de ce fabuleux gratin ne vous prendra que peu de temps. Le résultat sera spectaculaire. Vos convives seront impressionnés par la bonté exceptionnelle de ce menu. Allons en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
½ kg de viande hachée de bœuf
35 g d’assaisonnement à tacos
Utiliser une tasse de 240 ml pour doser les ingrédients ci-après:
Salsa: 1
Riz blanc à grains longs: 1
Bouillon de poulet: 1
Légumes surgelés mélangés (maïs, pois et carottes): 1
Fromage râpé mexicain Cracker Barrel: 1,5
Tomates en dés en conserve: 2
Préparation
Comment faire le gratin de riz au fromage et à la viande hachée?
Préchauffer le four à une température de 190 degrés.
Faire cuire la viande hachée dans une grande poêle.
Ajouter le tiers du fromage.
Retirer du feu et ajouter les légumes, les tomates, la salsa et l’assaisonnement à tacos.
Incorporer le riz et mélanger.
Verser la préparation dans un plat à gratin large.
Recouvrir de papier alu et enfourner pour 50 minutes.
Retirer du four, enlever le papier alu et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Servir le gratin de riz au fromage et à la viande hachée.