Vous avez des pommes de terre chez vous et vous souhaitez préparer un bon dîner avec? Préparez ce menu exquis. Il plaira à toute la famille. Le gâteau de pommes de terre râpées au jambon et à la mozzarella est très délicieux. Il combine des ingrédients simples et peu coûteux, qui se marient à merveille. Suivez bien la recette et vous obtiendrez un plat super savoureux.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 6 (230 Kcal par portion)
Ingrédients
½ poivron rouge
4 g de levure chimique
100 g de jambon cuit
50 g de farine
1 gousse d’ail
2 œufs
700 g de pommes de terre
½ poivron jaune
200 g de mozzarella légère râpée
1 oignon
Sel
Poivre
Origan
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre râpées au jambon et à la mozzarella?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Peler les patates, les râper et les presser pour éliminer leur liquide végétal.
Les mettre dans un grand bol avec le fromage, la farine, de l’origan, l’ail haché, du sel et du poivre.
Bien mélanger à l’aide d’une spatule.
Prélever une assiette de cette préparation.
À la partie restante, ajouter l’oignon haché, le jambon et les poivrons coupés en dés.
Incorporer ensuite la levure et les œufs.
Recouvrir un moule à charnière rond de 22 cm de papier sulfurisé et y verser le composé en l’étalant.
Ajouter les pommes de terre mises de côté.
Enfourner le gâteau de pommes de terre râpées au jambon et à la mozzarella pour une heure.