Recette irrésistible de flans à la tomate mozzarella

Voici la recette irrésistible de flans à la tomate mozzarella, un plat salé que vous pouvez servir en guise d’entrée ou d’apéritif. Ce sont des petites bouchées moelleuses et savoureuses et pourtant très simples à préparer.

Pour le dîner, vous pouvez préparer ce plat qui se cuisine au four, et ce, même à la dernière minute. Vous pouvez l’accompagner de viandes, de saucisses ou bien d’un bon plat de fruits de mer pourquoi pas ? Ne manquez pas de le servir avec une bonne salade roquette bien assaisonnée de vinaigrette en été.

Vous pouvez proposer ces petits flans salés avec une sauce en guise d’accompagnement. Que ce soit une sauce mayonnaise ou une sauce béchamel, tout peut aller avec cette préparation.

publicité

Recette irrésistible de flans à la tomate mozzarella

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces petites bouchées salées gourmandes ?

Pour concocter ces délices pour 6 personnes, vous aurez besoin de :

  • 70g de farine
  • 60g de beurre
  • Une boite de tomates cerise
  • 40 cl de lait
  • 2 c à s de crème fraîche
  • Du sel
  • 5 œufs
  • 1 sachet de mozzarella
  • Du poivre

Voici les étapes de la préparation de la recette irrésistible de flans à la tomate mozzarella

  1. Dans un récipient, associer la farine, la crème fraîche, le lait, les oeufs, le sel et le poivre
  2. Bien mélanger avec une spatule
  3. Graisser les moules pour flan avec du beurre et y transférer la préparation
  4. Bien niveler
  5. Découper les tomates cerise en deux
  6. Découper la mozzarella en petits dés et les disperser sur le mélange. L’idéal est de mettre 4 tomates cerise avec 4 bouts de fromage sur chaque tranche
  7. Enfourner pour une cuisson de 40 minutes à 200°C
  8. Servir les petits flans