Recette d’une nutritionniste pour des chocolats fourrés à la ricotta sans sucre !

chocolats fourrés à la ricotta sans sucre

Quoi de plus fiable que la recette d’une nutritionniste pour des chocolats fourrés à la ricotta sans sucre ? Que vous soyez au régime ou soucieux de votre santé, cette préparation vous est destinée ! 

Recette des chocolats fourrés à la ricotta sans sucre 

Ces chocolats fourrés à la ricotta sans sucre sont une pure tentation, mais qui ne nous culpabilisent pas ! La ricotta, légère et onctueuse, se marie parfaitement avec le chocolat fondant, pour créer un contraste de textures agréable en bouche. 

Régalez-vous pendant la pause goûter, devant un film, au bureau, dans la voiture…Même les enfants peuvent en manger à volonté. On peut désormais satisfaire nos envies de sucré sans trop de calories. 

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Préparez-les facilement en quelques étapes simples : une base de chocolat noir, une touche de ricotta mélangée à des arômes naturels, et le tour est joué ! Ces chocolats sont parfaits pour un goûter léger ou un petit dessert après un repas. 

Vous pouvez même les offrir en cadeau à vos proches, ils seront ravis de cette touche gourmande et saine. En plus, vous pouvez les personnaliser selon vos envies, comme avec des fruits confits.

Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 1 heure 10 minutes

Temps total : 1 heure 30 minutes

Portions : 13 friandises

Calories : 45 par friandise (chocolat) – environ 23 grammes chacune

Ingrédients 

  • 150 gr de ricotta molle (les pâtes à tartiner au fromage frais légères ou protéinées conviennent également)
  • 70 gr de chocolat noir sans sucre et/ou protéines ajoutés
  • 50 ml de lait
  • 20 g de noix hachées
  • 5 g de gélatine
  • 1 grosse cuillère à café de sirop d’érable (ou alternativement de miel)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Comment préparer des chocolats fourrés à la ricotta sans sucre ? 

  1. Pour commencer, versez d’abord l’eau dans une casserole, placez un bol dessus. 
  2. Brisez maintenant le chocolat noir, remuez et faites-le fondre au bain-marie.
  3. Ensuite, badigeonnez le fond des moules d’un moule à biscuits en silicone de chocolat noir. 
  4. Saupoudrez les tasses de noix hachées et placez-les au congélateur.
  5. Puis, mettez la gélatine dans un petit bol, ajoutez le lait, remuez. 
  6. Transférez-le dans une casserole, chauffez et remuez jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute (ne la faites pas bouillir).
  7. Une fois cela fait, transférez la ricotta dans un bol, ajoutez le sirop d’érable et l’extrait de vanille. 
  8. Mélangez à la spatule, ajoutez progressivement la gélatine et mélangez pour obtenir une crème onctueuse.
  9. Enfin, remplissez les tasses d’une cuillerée de crème de ricotta, laissez reposer au congélateur pendant 10 minutes.
  10. À la fin, badigeonnez avec le reste du chocolat fondu, laissez-le durcir 1 heure au congélateur. 
  11. Une fois durci, retirez la ricotta et les bonbons au chocolat du moule et servez-les.
  12. Voilà, régalez-vous avec vos chocolats fourrés à la ricotta sans sucre