Risotto aux Saint-Jacques: un plat raffiné et riche en saveur

Pour les grandes occasions, préparez ce menu raffiné au goût exceptionnel. Le risotto aux Saint-Jacques est crémeux et riche en saveur. Il fera le bonheur de vos convives. Ce fabuleux plat aura un grand succès. Découvrez la recette pour le réaliser et allons en cuisine. Je vais vous montrer comment façonner ce délicieux menu en quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 g de riz arborio
12 noix de Saint-Jacques
40 g de beurre
2 oignons blancs
50 g de parmesan râpé
Sel
1 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
600 ml de bouillon de légumes
Poivre
100 ml de vin blanc

Préparation

Comment faire le risotto aux Saint-Jacques?


Peler et hacher les gousses d’ail et un oignon.

Les faire revenir dans une cocotte.

Poivrer, ajouter le vin et faire bouillir.

Incorporer le riz.

Lorsqu’il a absorbé tout le liquide, ajouter 200 ml de bouillon.

Poursuivre la cuisson à couvert durant un quart d’heure, en ajoutant le reste de bouillon progressivement.

Une fois le riz prêt, ajouter le parmesan et mélanger.

Mettre de côté, au chaud.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les Saint-Jacques 2 minutes par face, sur feu vif.

Saler, poivrer et réserver au chaud également.

Faire dorer le reste d’oignon dans une poêle avec l’huile.

Servir le risotto aux Saint-Jacques avec l’oignon doré.