Le riz est-il mauvais pour le cholestérol ?

Si vous avez des problèmes d’accumulation de graisse, alors découvrez dans cet article si le riz est mauvais pour le cholestérol ou non. En effet, pour certaines personnes, il n’est pas très important de vérifier les détails nutritionnels de ce qu’elles mangent. Alors que pour d’autres, il faut contrôler dans les moindres détails tout ce qu’on mange et de vérifier si c’est bon pour la santé ou non.

C’est ainsi que ce sujet nous intéresse particulièrement. La question qui se pose est : le riz est-il bénéfique ou mauvais pour le cholestérol ? Vous devez savoir que le cholestérol est une substance naturelle produite par l’organisme, mais il est la plupart des cas produit à partir des aliments. 

Il convient de préciser que le riz est dépourvu de cholestérol. Par conséquent, il n’a pas d’impact négatif sur le taux de cholestérol dans l’organisme, car ces grains blancs sont des légumes. 

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Le riz est-il mauvais pour le cholestérol ?

Comme on vous l’a dit, le riz blanc ne contribue pas à la formation du mauvais cholestérol dans le corps. Toutefois, l’amidon qui y est inclus doit quand même vous inquiéter. En effet, l’amidon est source de sucres et ces derniers, lorsqu’ils sont produits en trop, se convertissent en graisse. Le taux de glycémie augmente et l’insuline a du mal à absorber. Vous comprenez désormais pourquoi il est interdit aux diabétiques de manger du riz ou au moins d’en limiter la consommation.

Le riz rouge fermenté serait aussi en mesure de réduire le taux de mauvais cholestérol. Vous pouvez acheter dans le commerce des suppléments à base de riz rouge fermenté. Par ailleurs, ces derniers peuvent être un derniers recours avant le traitement à base de médicaments lourds. Toutefois, il faut toujours consulter l’avis d’un spécialiste.