Rougail saucisses: un plat réunionnais copieux et authentique

Le rougail saucisses est un plat traditionnel réunionnais très goûteux. Il se compose d’ingrédients simples et savoureux. Cette recette est parfaite à servir à toutes les occasions. Sa préparation est à la portée de tous et tout le monde adorera le goût unique de ce menu copieux. Je vous attends en cuisine pour le préparer!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

600 g de pommes de terre
2 oignons
4 tomates
350 g de saucisses fumées
Poudre de piment
Poivre
Sel
1 càc d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le rougail saucisses?

Peler les patates, les rincer et les couper en dés.

Couper les saucisses en rondelles.

Laver et hacher les tomates.

Peler l’ail et le hacher.

Éplucher et émincer les oignons.

Les faire dorer dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les saucisses, les tomates et l’ail.

Mélanger, puis incorporer les patates.

Couvrir d’eau, assaisonner de sel, de poivre et de piment.

Poursuivre la cuisson à couvert et sur feu doux durant environ une demi-heure.

Servir le rougail saucisses.