Dégustez la pizza autrement le temps d’un dimanche en famille ou entre amis avec ce roulé de pommes de terre façon pizza original et délicieux.
Recette du roulé de pommes de terre façon pizza
Aujourd’hui, c’est soirée pizza, mais vous n’allez pas commander ! Préparez ce roulé de pommes de terre façon pizza qui est une recette savoureuse. Il saura ravir les petits et les grands.
Composé de pommes de terre tendres et savamment épicées, ce plat rappelle une pizza mais dans une version roulée et fondante. La purée de tomates et le concentré de tomate apportent une riche base de saveurs, tandis que l’édamer fondu créera une texture onctueuse.
C’est un plat idéal pour un dimanche convivial, à servir en entrée ou en plat principal accompagné d’une salade verte ou de légumes grillés.
Facile à réaliser, il permet de surprendre vos invités avec un goût inédit et réconfortant. Une manière originale de revisiter la pizza, tout en profitant de la douceur des pommes de terre.
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 150 g de purée de tomates
- 150 g d’edamer
- sel au goût
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de double concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de romarin
Comment préparer le roulé de pommes de terre façon pizza ?
- Commencez par bien laver les pommes de terre et épluchez-les.
- Il est important de ne pas utiliser des pommes de terre farineuses, qui se désagrégeraient à la cuisson, mais plutôt des pommes de terre dures, celles idéales pour rôtir.
- Ensuite, coupez-les en tranches aussi fines que possible, soit à l’aide d’une mandoline, soit d’un couteau.
- Disposez les tranches de pommes de terre sur une feuille de papier sulfurisé que vous aurez saupoudrée de chapelure et de romarin.
- Essayez de les disposer en une seule couche en les chevauchant légèrement.
- Faites cuire au four à 180°C, chaleur ventilée, pendant 20-25 minutes.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la purée de tomates, le concentré, le sel et quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
- Coupez également le fromage en cubes.
- Une fois les pommes de terre cuites, arrosez-les de la sauce préparée et ajoutez les morceaux de fromage.
- À l’aide du papier sulfurisé, enroulez-les et formez un pain.
- Enfin, remettez au four à 180°C et laissez cuire pendant environ 10-15 minutes.
- Une fois cuit, déroulez le roulé de pommes de terre façon pizza, retirez le papier sulfurisé et servez-le chaud à table.