Rouleau de pâte feuilletée au brocoli et au jambon succulent

Le rouleau de pâte feuilletée au brocoli et au jambon est un apéritif ou un plat succulent que tout le monde adorera. Il est divinement bon. Ce magnifique menu aura un véritable succès. Il est fait d’ingrédients simples qui se marient à la perfection. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25-30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire)
400 g de brocoli (bouilli)
80 g de mozzarella
6 tranches de jambon
25 g de parmesan
Sel
Poivre
Graines de pavot
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de lait

Préparation

Comment faire le rouleau de pâte feuilletée au brocoli et au jambon?

Écraser le brocoli avec une fourchette jusqu’à ce qu’il soit presque crémeux.

Assaisonner avec un filet d’huile, une pincée de sel et le parmesan, bien mélanger.

Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec les dents d’une fourchette.

Faire une bande et garnir la surface du rouleau à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.

Aligner les tranches de jambon dans le sens de la largeur.

Répartir la crème de brocoli et compléter avec la mozzarella hachée.

Rouler la pâte sur elle-même à l’aide d’un papier sulfurisé pour former un rouleau.

Bien fermer les extrémités.

Piquer la surface et déposer les étoiles de pâte feuilletée dessus.

Émulsionner le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner l’émulsion la surface du rouleau avec.

Saupoudrer de graines de pavot et cuire au four à convection préchauffé à 180 °C pendant environ 25-30 minutes.

Laisser refroidir avant de couper en tranches et de servir.

Le rouleau de pâte feuilletée au brocoli et au jambon est prêt.