Rouleau de pizza aux aubergines: un apéritif ou un plat super savoureux et alléchant

Suivez-moi en cuisine pour faire ce fabuleux rouleau de pizza aux aubergines! C’est une recette simple qui ravira petits et grands. Je l’ai préparée avec des ingrédients simples. Ce plat au goût irrésistible et alléchant satisfera vos convives. Ils adoreront son originalité et sa saveur exquise.

Pourquoi vous devez essayer cette recette? Le mariage parfait de ses composants est magnifique. Les aubergines moelleuses combinées aux tomates cerises goûteuses et au parfum agréable du basilic vous séduiront. La mozzarella et le jambon rendent votre pizza sublime. L’ensemble forme un plat ou un apéritif super délicieux. N’hésitez pas à ajouter votre touche personnelle. En incorporant d’autres légumes à la garniture, celle-ci sera plus riche et sensationnelle. Vous pouvez par exemple ajouter des champignons, des olives ou encore des poivrons. Pour la pâte à pizza, n’hésitez pas à la préparer vous-même. Vous trouverez de nombreuses recettes sur ce site. Allons maintenant en cuisine pour réaliser ce plat spectaculaire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

publicité

Ingrédients

250 g de jambon cru
300 g de mozzarella
1 oignon
250 g de tomates cerises
3 aubergines
1 rouleau de pâte à pizza
Poivre
Sel
Basilic

Préparation

Comment faire le rouleau de pizza aux aubergines?

Pour commencer, lavez les aubergines, retirer leurs extrémités et découpez-les en cubes.

Mettez-les dans une passoire, ajoutez du sel et laissez reposer quelques minutes.

Cette méthode permet d’éliminer l’eau de végétation responsable de l’arrière-goût amer des aubergines.

En attendant, épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Égouttez les aubergines, tamponnez-les avec du papier absorbant et ajoutez-les à l’oignon.

Laissez-les cuire et dorer, puis salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180 °C.

Mettez les aubergines de côté et déroulez la pâte à pizza sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Garnissez-la des aubergines aux oignons.

Lavez les tomates cerises, les coupez en morceaux et les disposez également sur la pâte à pizza.

Détaillez la mozzarella en dés.

Hachez le jambon et le basilic.

Ajoutez le tout aux autres ingrédients.

Enroulez la pâte sur elle-même.

Scellez bien les bords.

Enfournez le rouleau de pizza aux aubergines pour 25 minutes.

Attendez qu’il soit légèrement tiède avant de le trancher et de le déguster.