Rouleaux de courgettes farcis aux boulettes de pommes de terre: un plat simple et très délicieux

Voici une recette végétarienne succulente. Les rouleaux de courgettes farcis aux boulettes de pommes de terre sont d’une bonté remarquable. Ils sont moelleux, filandreux et appétissants. Ce menu au goût unique fera le bonheur de tous. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 courgette
50 g de parmesan râpé
150 g de fromage fumé
½ kg de pommes de terre
Chapelure
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les rouleaux de courgettes farcis aux boulettes de pommes de terre?


Peler les tubercules, les rincer et les couper en gros morceaux.

Les mettre dans un bol allant au micro-ondes et ajouter un doigt d’eau.

Couvrir et faire cuire une dizaine de minutes à puissance maximale au micro-ondes.

Les égoutter et les réduire en purée dans un bol.

Saler et poivrer.

Ajouter un peu d’huile et le parmesan.

Laver la courgette et la trancher très finement dans le sens de la longueur, puis les saler.

Préchauffer le four à 200 °C.

Prélever une cuillerée de purée et mettre un morceau de fromage fumé au milieu, puis refermer.

Placer la boulette sur l’une des extrémités des courgettes et rouler.

Placer le côté scellé vers le bas pour éviter que la garniture ne s’échappe.

Faire passer le tout dans de la chapelure.

Graisser un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Y disposer les rouleaux de courgettes farcis aux boulettes de pommes de terre.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.