Préparez votre poulet en suivant cette magnifique recette. Il sera d’une bonté incroyable. La salade de poulet mariné est succulente. Vous aurez du mal à résister à sa saveur riche et gourmande. Je vous laisse découvrir la recette. Vous devez absolument l’essayer. Le résultat sera fantastique.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 4
Ingrédients
30 cl d’eau
8 cl de vinaigre
12 cl de vin blanc
12 cl d’huile d’olive
1 carotte
1 oignon
600 g de poulet
Romarin
Clous de girofle
Poivre
Feuilles de laurier
5 gousses d’ail
Salade:
100 g de maïs doux
2 œufs
600 g de pommes de terre
Mayonnaise
Cornichons
Préparation
Comment faire la salade de poulet mariné?
Peler l’oignon et l’émincer.
Peler la carotte et la trancher finement.
Couper les gousses d’ail en deux sans les éplucher.
Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte.
Ajouter le laurier, le clou de girofle, le romarin et des grains de poivre.
Couper le poulet en morceaux de taille moyenne et les saler.
Le faire dorer dans une poêle avec l’huile 3 minutes par face, sur feu vif.
Le retirer et l’ajouter aux autres ingrédients, avec l’huile ayant servi à le faire cuire.
Verser le vin, le vinaigre et l’eau.
Saler et faire cuire à couvert durant 40 minutes.
Laisser reposer pendant 3 heures.
Bien nettoyer les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau froide, jusqu’à tendreté.
Les égoutter et les laisser refroidir, puis les peler et les couper en petits morceaux.
Faire cuire les œufs dans une autre casserole d’eau froide, 12 minutes à compter de l’ébullition.
Les plonger dans de l’eau froide, puis les écaler et les hacher (garder un jaune de côté).
Égoutter le maïs doux et le rincer.
Trancher les cornichons.
Effilocher le poulet.
Mettre le tout dans un saladier.
Ajouter la mayonnaise et une partie de la marinade, bien mélanger.
Mettre la salade de poulet mariné au frais durant 2 heures.
Décorer du jaune d’œuf râpé et servir.