Préparons ensemble ce menu riche en goût. Il est d’une bonté incomparable. C’est un plat sain et léger. Le ragoût de porc à la sauce tomate et au vin est excellent pour le dîner. Toute la famille l’appréciera. C’est une recette fabuleuse. Essayez-la vite!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 càc de sucre
20 cl de vin de Xérès
400 g de tomates concassées
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 kg de porc à ragoût
Bouillon de viande
Huile d’olive
Sel
Grains de poivre
Feuilles de laurier
2 gousses d’ail
1 petit oignon
Préparation
Comment faire le ragoût de porc à la sauce tomate et au vin?
Découper le porc en morceaux de taille moyenne.
Nettoyer les poivrons et les couper également en morceaux.
Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Faire chauffer 4 cuillerées d’huile dans une casserole.
Y faire dorer la viande des deux côtés et la retirer dans une assiette.
Les remplacer par les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Remettre la viande dans la casserole.
Ajouter le poivre et le laurier.
Verser le vin et le laisser s’évaporer.
Couvrir les ingrédients de bouillon et saler.
Poursuivre la cuisson pendant une heure et quart.
Ajouter les tomates concassées et le sucre.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Servir le ragoût de porc à la sauce tomate et au vin.