Rouleaux d’espadon gratinés aux agrumes: un plat super bon, sain et gourmand

Pour un repas sain et gourmand, réalisez cette recette en quelques étapes faciles! Les rouleaux d’espadon gratinés aux agrumes sont super bons. Ce plat est léger, parfumé et succulent. Il plaira énormément à vos invités. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15-20 minutes
Portions: 10

Ingrédients

10 feuilles de citronnier
60 g de parmesan râpé
15 g de câpres dessalées
30 g de raisins secs
25 g de pignons de pin
2 citrons
2 oranges
80 g de chapelure
10 tranches d’espadon (très fines)
Huile d’olive
Persil

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Préparation

Comment faire les rouleaux d’espadon gratinés aux agrumes?

Mettre les tranches de poisson dans un plat.

Ajouter l’huile, le jus d’un demi-citron et d’une orange, ainsi que le zeste râpé de ces 2 agrumes.

Mélanger 50 g de chapelure avec du persil haché et la moitié du parmesan.

Passer les tranches d’espadon une à une dans cette panure en pressant légèrement avec les mains.

Mélanger la chapelure et le parmesan restants dans un bol.

Ajouter le zeste râpé d’une demi-orange et d’un demi-citron.

Incorporer les câpres hachées, un filet d’huile d’olive, les raisins secs, les pignons de pin, une cuillerée de jus de citron et deux de jus d’orange.

Bien mélanger le tout pour en faire une sorte de sable humide, en ajoutant plus de jus d’agrume si nécessaire.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Prélever une poignée de cette préparation et en déposer à la base de chacune des tranches de poisson, puis les rouler.

Saupoudrer le fond d’un plat à four de la panure restante.

Y déposer les rouleaux en les espaçant par une tranche d’agrume et une feuille de citronnier.

Enfourner pour 15-20 minutes.

Servir les rouleaux d’espadon gratinés aux agrumes.