Biscuits aux amandes et aux raisins secs: super bons et gourmands

Voici une idée de recette gourmande pour vos collations. Les biscuits aux amandes et aux raisins secs plairont aussi bien aux petits qu’aux grands. Ils sont excellents à offrir à vos proches comme cadeau de Noël. Ces biscuits sans matière grasse sont d’une bonté époustouflante. Je vous attends en cuisine pour les façonner.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 10

Ingrédients

30 g de raisins secs
30 g d’amandes
Jus d’½ orange
8 cl d’eau
40 g de miel
2 càs de vin cuit
180 g de sucre
250 g de farine
½ càc de bicarbonate de soude
½ càc de poivre
Sucre glace

Préparation

Comment faire les biscuits aux amandes et aux raisins secs?

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau.

Les rincer et les tamponner avec un torchon.

Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre et les amandes hachées.

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Pétrir la pâte et l’étaler sur un plan de travail.

La découper en rectangles de 7 cm de longueur.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour un quart d’heure.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir les biscuits aux amandes et aux raisins secs.