Saint-Jacques à la fondue de poireaux et au calvados fabuleuses

Les Saint-Jacques à la fondue de poireaux et au calvados sont une entrée fabuleuse, excellente pour Noël. Elles sont d’une bonté remarquable. Vous serez captivé par le goût unique de cette préparation. Vos invités aussi l’adoreront. Voyons comment réaliser ce menu copieux en un rien de temps.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

6 noix de Saint-Jacques
1 échalote
Beurre
20 ml de calvados
4 càs de crème épaisse
2 blancs de poireau
Sel
Fleur de sel
Piment d’Espelette

publicité

Préparation

Comment faire les Saint-Jacques à la fondue de poireaux et au calvados?


Laver les poireaux et les couper en rondelles.

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y faire cuire les poireaux une dizaine de minutes.

Ensuite, les passer sous l’eau courante et les faire revenir avec du beurre dans une poêle.

Ajouter la moitié de la crème, du sel et du piment.

À part, faire revenir l’échalote émincée avec du beurre.

Ajouter les Saint-Jacques et les laisser dorer 2 minutes de chaque côté.

Faire flamber au calvados et ajouter la crème restante.

Répartir la fondue de poireaux dans les assiettes et déposer dessus les Saint-Jacques.

Ajouter un peu de fleur de sel.

Servir les Saint-Jacques à la fondue de poireaux et au calvados.