Le clafoutis aux pommes et au calvados est un dessert authentique que vous allez sans doute adorer. Il est vraiment irrésistible. Vous adorerez sa saveur exquise et son parfum enivrant. Ce délicieux clafoutis se prépare en quelques étapes faciles. Découvrez-les et mettons-nous au travail immédiatement.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
30 g de beurre
150 ml de calvados
Cannelle en poudre
2 càs de cassonade
600 g de pommes acidulées
Appareil à clafoutis:
30 cl de lait
20 g de maïzena
80 g de farine
10 cl de crème liquide entière
2 jaunes d’œufs
2 œufs
120 g de sucre
Beurre
Préparation
Comment faire le clafoutis aux pommes et au calvados?
Peler les pommes, les épépiner et les couper en morceaux.
Les saupoudrer de cannelle et de cassonade.
Dans le moule, faire fondre 30 grammes de beurre et ajouter les pommes.
Les faire dorer.
Arroser du calvados et faire flamber.
Fouetter les œufs et les jaunes avec le sucre.
Ajouter la farine et la maïzena.
Délayer le tout avec le lait.
Verser la crème et bien mélanger le tout.
Couvrir les pommes de cette préparation.
Ajouter le beurre coupé en cubes.
Préchauffer le four à 200 degrés et cuire le clafoutis aux pommes et au calvados durant 40 minutes.