Les cassolettes de Saint-Jacques aux champignons de Paris sont une entrée ou un plat irrésistible qui séduira tous vos convives. Elles sont alléchantes et pleines de saveur. Ce fabuleux menu se prépare en un rien de temps. Découvrez la recette et les ingrédients nécessaires pour la réaliser. Maintenant, suivez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment réussir la préparation de ces cassolettes à la perfection.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 g de champignons de Paris (petits)
20 noix de Saint-Jacques
Sel
5 cl de vin blanc
1 noix de beurre
Poivre
Persil
10 cl de crème fraîche
Estragon
1 filet d’huile
1 échalote
Préparation
Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques aux champignons de Paris?
Saisir les Saint-Jacques une minute par face dans une poêle avec le beurre. Mettre de côté.
Les remplacer par l’échalote émincée.
Déglacer avec le vin et ajouter les champignons propres et coupés en deux.
Laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter la crème, du sel et du poivre.
Répartir les Saint-Jacques mises de côté dans 4 cassolettes.
Les arroser de la sauce.
Couvrir et cuire au four préchauffé à 180 degrés une dizaine de minutes.
Servir les cassolettes de Saint-Jacques aux champignons de Paris avec de l’estragon et du persil hachés.