Vous allez adorer cette recette super délicieuse. La salade de fenouil à l’orange est saine et légère. Elle est aussi pleine de saveur. C’est la meilleure salade de tous les temps. Son goût est magnifique et son arôme envoûtant. Préparez ce fabuleux plat avec moi! Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 15 minutes
Portions: 4 (98,63 Kcal par portion)
Ingrédients
1 bouquet de roquette
80 g d’olives noires dénoyautées
3 oranges
2 fenouils
Sel
Poivre
5 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la salade de fenouil à l’orange?
Nettoyer les fenouils en retirant les feuilles extérieures.
Utiliser uniquement les parties les plus tendres.
Les trancher très finement.
Peler 2 oranges en enlevant la peau les recouvrant et la peau externe qui les entoure, puis retirer doucement le zeste et la partie blanche avec un couteau.
Les découper en tranches, puis en morceaux.
Rincer la roquette et l’égoutter.
Découper les olives en rondelles.
Presser l’orange restante et la presser pour recueillir son jus.
Mettre l’ensemble des ingrédients préparés dans un saladier.
Saler et poivrer.
Ajouter l’huile et mélanger.
Mettre au frais une demi-heure.
Servir la salade de fenouil à l’orange.