Salade de pois chiches au thon et aux tomates savoureuse

Fraîche, légère et savoureuse, la salade de pois chiches au thon et aux tomates vous plaira. Elle est d’une bonté remarquable. Dégustez cette salade estivale en famille ou entre amis. Elle est tellement délicieuse. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

400 g de pois chiches secs (ou 2 bocaux)
Eau
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
200 g de tomates
400 g de thon à l’huile
1 oignon rouge de Tropea
Basilic
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Origan

Préparation

Comment faire la salade de pois chiches au thon et aux tomates?

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau avec une cuillère à café de bicarbonate de soude.

Le lendemain, bien rincer les pois chiches, les mettre dans une casserole à bords hauts avec beaucoup d’eau froide.

Dès l’ébullition, les faire cuire 1 heure et demie à feu doux.

Les pois chiches doivent être tendres.

Égoutter et laisser refroidir.

Éplucher l’oignon et le couper en fines tranches.

Égoutter le thon et l’émietter grossièrement.

Laver les tomates et les couper en gros morceaux.

Dès que les pois chiches sont froids, les assaisonner avec l’oignon, les tomates, un peu d’origan, quelques feuilles de basilic ciselées, du sel, une mouture de poivre et de l’huile.

Bien mélanger, ajouter le thon et mélanger à nouveau doucement.

La salade de pois chiches au thon et aux tomates est prête à être dégustée.