Voici un plat rafraîchissant et gourmand, parfait pour les journées chaudes d’été. La salade de tomates à l’ail et aux fines herbes est fabuleuse. Vous pouvez la déguster au déjeuner ou au dîner. Cette salade est magnifique. Pour la préparer, vous devez couper les tomates en quartiers et les assaisonner d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre de cidre. J’ai enrichi cette sauce avec de l’ail, de l’aneth et d’autres herbes aromatiques. J’ajoute un peu de piment pour relever son goût. Une fois vos tomates assaisonnées, il est important de les laisser mariner une demi-heure au réfrigérateur. De cette façon, elles seront plus goûteuses et parfumées. Cette recette est idéale pour un régime amincissant ou simplement pour une alimentation saine et équilibrée. En consommant les tomates crues, vous êtes sûr de bénéficier de toutes ses richesses nutritionnelles, comme les fibres, la vitamine C, les antioxydants et anti-inflammatoires. Il est temps de me suivre en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Portions: 2 (230 Kcal par portion)
Ingrédients
600 g de tomates
4 gousses d’ail
3 càs d’huile d’olive
2 càc de vinaigre de cidre 9 %
2 càc de sucre
1 càc d’herbes aromatiques hachées
1 bouquet d’aneth
½ piment
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire la salade de tomates à l’ail et aux fines herbes?
Pour commencer, lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
Épluchez et hachez l’ail.
Rincez, séchez et hachez l’aneth.
Nettoyez le piment et coupez-le en demi-anneaux.
Mettez ces 3 derniers ingrédients dans un bol.
Ajoutez l’huile, le vinaigre, le sucre, les autres herbes aromatiques, du sel et du poivre, mélangez bien.
Ensuite, mettez la moitié des tomates dans un contenant hermétique.
Arrosez-les de la moitié de la vinaigrette.
Ajoutez les tomates restantes et le reste de vinaigrette.
Mélangez et fermez votre récipient.
Mettez-le au frais pendant une demi-heure.
Passé ce délai, vous pouvez servir votre salade de tomates à l’ail et aux fines herbes.