Salade d’épeautre authentique, légère et délicieuse 

Jennifer

17 juillet 2023
Plats, Recettes
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Voici une autre variante de la salade qui n’a vraiment rien à envier aux salades classiques à base de riz ou encore de pâtes. Elle se démarque par sa légèreté, sa fraîcheur et sa teneur en nutriments indispensables pour le corps. De quoi allier plaisir et santé dans une seule recette. Régalez-vous et empressez-vous d’épater tout le monde !

Salade d’épeautre authentique, légère et délicieuse 

Temps de préparation : 20 minutes 

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Temps de cuisson : 20 minutes 

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Portions : pour 4 personnes 

De quoi avez-vous besoin pour faire cette recette fraîche et savoureuse ? 

  • 280 g d’épeautre
  • 4 œufs (durs)
  • 200 g de tomates
  • 100 g de concombres
  • 80 g d’olives Taggiasca
  • Rocket au goût
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • huile d’olive extra vierge au goût

Quid des étapes à suivre pour la préparation de votre salade d’épeautre originale ? 

  1. Retirez la coquille des raisins durs et coupez-les en quatre morceaux chacun.
  2. Lavez et coupez les tomates cerises, puis coupez le concombre en cubes.
  3. Hachez grossièrement la roquette. Mettez tous les ingrédients de côté.
  4. Faites cuire l’épeautre dans de l’eau salée en le portant à ébullition pendant 20 minutes.
  5. Égouttez l’épeautre et laissez-le refroidir.
  6. Dans un bol, mélangez l’épeautre refroidi avec les tomates, les concombres, la roquette, les olives Taggiasca, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive extra vierge.
  7. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  8. Servez la salade d’épeautre facile et délicieuse.

A noter 

  • La salade d’épeautre peut être conservée au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
  • Si vous prévoyez de faire des salades, ne cuisez pas l’épeautre plus que nécessaire, sinon il sera trop cuit.
  • Ne rincez pas l’épeautre sous l’eau courante pour le refroidir, car cela lui ferait perdre de la saveur.
  • Cet ingrédient de base peut être remplacé par de l’orge perlé, du quinoa ou des légumineuses comme les pois chiches, les lentilles ou les haricots. Tous ces ingrédients sont faibles en cholestérol et regorgent de protéines et de vitamines.
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